A un pastelero le llegan 3 botes opacos con caramelos, uno con caramelos de regaliz, otro de toffee y otro con mezcla de caramelos de regaliz y toffee.
Le avisan de que todos los botes están mal etiquetados. El caso es que no quiere hacer un destrozo abriendo los botes.
¿Cuál es el menor número de caramelos que deberá coger para poder etiquetar bien los botes?
Justifique su respuesta.
¡Hola a todos! Este blog educativo de Educación Primaria quiere ser un lugar de encuentro donde podáis encontrar curiosidades, temas de ampliación y en el que son bienvenidas vuestras ideas y aportaciones. Esperamos que os guste.
Entradas populares
-
El pasado miércoles tuvimos una salida cultural por nuestro barrio. David nuestro guía nos acompañó en un viaje al pasado para rememorar lo...
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Soy Andrei.Ninguno porque no se puede abrir los botes y tiene que cambiar la etiqueta de regaliz por la de toffee.
ResponderEliminarLa respuesta no es correcta. Se trata de abrir el menor número de botes para no hacer un estropicio y de coger el menor número de caramelos.
ResponderEliminarPista: todos los botes están mal etiquetados luego...
Espero que la pista os sirva. Un saludo.
Trendra qe cambiarles las etiqetas y ordenarlas de menor a mayor soy david 5 a
EliminarNo, no es correcto.
EliminarAdemás debes explicar cuántos caramelos debemos sacar para estar seguros de que etiquetamos bien los botes.
Sigue intentándolo. Ánimo.
Saludos y feliz año a todos.
abrir solo 2 uno puede ser el de regaliz o toffee o mezcla si sale por ejemplo el de toffee y otro de mezcla y asi sabemos que el siguiente es de regaliz.soy carlos
ResponderEliminar¿Abrir 2 botes? ¡Qué cerca andamos! El razonamiento vas bien pero no acabas de explicarlo. Y la pregunta es la cantidad de caramelos que de debemos sacar...
EliminarSaludos.
Hay que abrir primero el de mezcla y ver que contiene dentro para cambiar la etiqueta y depende de lo que contenga abrir uno u otro. Soy David
ResponderEliminarCaliente, caliente...ARDIENDO... Sí, hay que abrir primeramente el de mezcla pero luego... ¿Nos lo podrías explicar mejor?
ResponderEliminar¿Cuántos caramelos saco y de dónde para estar seguro? Ánimo que ya casi lo tenéis.
Saludos.